Muffins jambon emmental
Voici une recette de Muffins salés, ça change un peu. Vous pouvez les servir en guise d'entrée lors d'un repas entre amis ou en famille, ou en plat accompagnés de crudités diverses.
Pour 6 muffins :
- 175g de farine
- 1,5 cc de levure chimique
- 1 cc de basilic
- poivre et sel
- 15 cl de lait
- 1 gros oeuf
- 50g de beurre
- 2 tranches de jambon
- 75g d'emmental rapé
- 3 tomates cerises
Préparation :
- Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel, le poivre et le basilic.
- Dans un bol, battre légèrement l'oeuf avec le lait puis verser dans le mélange précédent.
- Ajouter le beure fondu et mélanger.
- Couper votre jambon et petits morceaux, ajouter à la préparation ainsi que l'emmental et mélanger.
- Beurrer et fariner 6 moules à muffins puis verser 1 grosse cuillère de la préparation dans chaque moule.
- Disposer 1/2 tomate cerise sur chaque muffin (j'an ai fait avec et sans car mon cher et tendre n'aime pas ça).
- Faire cuire 35 minutes à 200°C