27 août 2010
Clafoutis pomme cannelle
Il vous faut :
- 4 oeufs,
- 80g de farine
- 20 cl de lait,
- 50g de sucre en poudre, (vous pouvez en mettre plus mais je préfère les gâteaux pas trop chargés en sucre).
- 20g de beurre
- 1/2 c. à café de canelle
- 1 pincée de sel
- 4 pommes type Gala ou Golden
Préparation :
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
- Pelez et coupez les pommes en petits dés et faites les revenir à la poële avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Disposez les pommes dans votre moule.
- Battez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez le beurre fondu, puis la farine.
- Versez ensuite le lait et bien mélanger afin d'avoir la pâte bien lisse et ajoutez la cannelle.
- Versez la pâte sur les pommes et enfournez 30 minutes th.6.
Publicité
Commentaires