27 août 2010
Tarte Tatin express
Voici une recette rapide et délicieuse piquée à belle-maman.
Pour 6 personnes il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes golden
- environs 50g de beurre
- environs 80g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- un peu de canelle (facultatif)
- Dans une poêle, faites revenir vos pommes coupées en quartiers moyens avec le beurre et 1/3 du sucre. Laisser dorer sur toutes les faces.
- Lorsque les pommes sont fondantes, retirez les.
- Faites un caramel avec le reste du sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.
- Dans un plat allant au four, versez le caramel et disposez dessus les pommes.
- Recouvrez avec la pate feuilletée et n'oubliez pas de faire quelques petits trous dessus.
Enfournez 35/40 minutes à 180°C.
Publicité
Commentaires