Crêpes aux pommes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 crêpes
- 2 petites pommes golden
- 30g de beurre salé
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pointe de couteau de cannelle
* Tout d'abord faites votre pâte à crêpes , ou faites cette recette pour finir vos crêpes restantes comme les lendemains de Chandeleur .
* Dans une casserole faites fondre les 3/4 du beurre et faites revenir vos pommes pelées et coupées en petits morceaux.
* Au bout de quelques minutes, saupoudrez les avec le sucre vanillé et la cannelle et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes (mais pas en compote).
* Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre et disposez votre crêpe.
* Garnissez de pommes et pliez chaque coté.
* Laissez dorer quelques instants
Pour un dessert plus consistant vous pouvez servir la crêpe avec une boule de glace à la vanille !