Brioche inratable
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 cc de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 c à soupe d'eau fraîche
- 4 oeufs entiers
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
A préparer la veille au soir.
Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche.
Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine).
Elle doit rester souple.
Placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.
Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.
Rouler ensuite en boudin et mettre dans un grand moule beurré et fariné.
Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.
Préchauffer le four th.8 (250°C). Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner pendant environs 35 min.
La brioche se conserve bien, enroulée dans un torchon au frais.